Unidad Académica |
Instituto de Calidad Industrial |
Carrera |
Ingeniería Industrial / Ingeniería en Alimentos |
Nivel de carrera |
Pre-Grado / Grado |
Docente/s |
Ing. Jorge Ciolli |
Director/a |
Ing. Marina Perez Zelaschi |
Ubicación dentro del Plan de Estudios |
Tramo Medio |
Carga Horaria Total |
64 |
Cuatrimestre de Cursada |
Presencial |
Lugar de Cursada |
INCALIN Instituto de la Calidad Industrial (INTI, PTM - Edificio 4 - Av. General Paz 5445, San Martín, Prov. de Buenos Aires) |
Días/Horario y Lugar de Cursada |
Jueves 18-22 h |
Forma de acreditación |
Promoción directa |
Contenidos Mínimos |
Contenidos mínimos: Aplicación de los contenidos de la familia ISO 9000: articulación entre principios de la calidad y la familia de normas ISO 9000, sistemas integrados, análisis de contexto, partes interesadas. Gestión por procesos - Concepto - Clasificación - Casos de ejemplo para la producción y los servicios. Indicadores, objetivos de la calidad, acciones correctivas, análisis de riesgos y oportunidades. Norma ISO 17025; Normas de las ISO 9004, ISO 14001, ISO 22000, ISO 45001 + Sistemas integrados de gestión
Auditoría: diseño, ejecución y reporte. Evaluación de la conformidad, reglamentos técnicos, esquemas de certificación. Herramientas de la calidad: descripción, uso y practica: Pareto, campo de fuerzas, FMEA, QFD, 8 D
|
Modalidad de Enseñanza |
Teórica-Práctica |
Carreras Destinatarias |
Carreras con afinidad disciplinar en la misma u otra Unidad Académica |
Nivel destinatario |
Sólo Grado |
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario |
Medio |
Conocimientos previos requeridos |
Requerido: haber cursado Introducción a la Calidad |
Cupos Disponibles |
10 |
Créditos |
4 |